Прокуратурой Чертковского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Олега Павлова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

В суде установлено, что Павлов на «Алексеево-Лозовском посту» автодороги М-4 «Дон» в марте прошлого года выступил посредником в получении взятки сотрудниками взвода № 5 Донского отдельного батальона ДПС ГИБДД № 2, которые вымогали взятку в сумме 500 тысяч рублей с водителя большегрузного автомобиля, перевозившего алкогольную продукцию, под угрозой проведения досмотра транспортного средства, задержания груза и последующего административного и уголовного преследования. Собственник груза перечислил на его банковский счет требуемую сумму, которую Павлов обналичил и передал сотрудникам полиции.

Предварительное следствие по делу проведено Миллеровским МСО следственного управления СКР по РО.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года.

Фото для иллюстрации
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии на новостном портале «Вечерний Ростов» необходимо войти с помощью соцсетей, или указать имя и e-mail.