Молодые люди орудовали в Тарасовском районе Ростовской области.
19 мая Ростовский областной суд вынес приговор Александру Новикову, Константину Гагуту и их 18-летнему подельнику. На скамье подсудимых трое товарищей оказались за два умышленных убийства, разбойные нападения, угоны автомобилей и грабежи.

Так, в ноябре 2015 года в Тарасовском районе дончане убили 50-летнего водителя, а после — ограбили его. Автомобиль злоумышленники перегнали в лесополосу и подожгли.

Позже молодые люди расправились с таксистом. Товарищи попросили отвезти их на окраину хутора Россошь. Доехав до места, они стали душить 59-летнего мужчину шнурком от обуви. После того как он потерял сознание, преступники несколько раз ударили его камнем по голове. Чтобы скрыть следы преступления, нападавшие вывезли тело в лесополосу, а машину подожгли.

— Кроме того, ночью преступники ворвались в продуктовый магазин, избили продавщицу и попытались ограбить торговую точку. Однако налетчиков спугнул случайный свидетель происшествия,— уточнили в пресс-службе прокуратуры по Ростовской области.— Выяснилось, что молодые люди причастны к целой серии краж из бакалей.

Приговором суда 18-летнего жителя Тарасовского района приговорили к 9,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Новикова – к 19 годам и 11 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года, а Гагута – к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии на новостном портале «Вечерний Ростов» необходимо войти с помощью соцсетей, или указать имя и e-mail.