Ростов-на-Дону, 17 мая 2017. Полиция пришла с проверкой на концерт Ростовского рок-клуба в гастропабе «Бухарест». Инцидент произошел вечером 12 мая, но известно о нем стало лишь на днях. По словам очевидцев, появление сотрудников МВД в масках и с собаками во время выступления музыкантов стало для всех неожиданностью. Правоохранители выключили аппаратуру, блокировали вход в здание, а у тех, кто находился внутри, проверили документы.

«Полицейских было человек двадцать. Никого не задержали, но вели себя резко. На просьбу вести себя корректно, так как я юрист и знаю процессуальные правила и свои права, мне в грубой форме указали, что лучше бы работала юристом, а не занималась развитием рока, поскольку он ассоциируется с наркотиками»,— рассказала организатор концерта Яна Труфинова. По ее словам, сотрудники МВД провели в «Бухаресте» полтора часа. После их ухода концерт продолжился. Однако из заявленных шести рок-групп выступили только четыре. А часть зрителей, оставшихся на улице, так и не дождались завершения полицейской проверки и разошлись по домам.

В региональном управлении МВД пятничные «маски-шоу» в «Бухаресте» прокомментировали крайне скупо: «Одна из задач полиции — обеспечение безопасности граждан. Ведомство занимается этим в рабочем режиме каждый день».

Напомним, Ростовский рок-клуб — это объединение музыкантов, которые поставили целью, как сказано в уставе, возродить традиции русскоязычной поэзии и поддерживать творческие инициативы местных музыкальных коллективов. В эти дни рокеры проходят государственную регистрацию в Минюсте, чтобы получить для РРК статус регионального общественного движения. 12 мая они проводили второй в истории рок-клуба мини-фестиваль. Первый состоялся в декабре прошлого года.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии на новостном портале «Вечерний Ростов» необходимо войти с помощью соцсетей, или указать имя и e-mail.