Ответственный за техбезопасноть обвиняется по статье «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»
В Ростове-на-Дону по факту гибели двух рабочих при прокладке канализации возбудили уголовное дело. Сотрудник одной из городских строительных фирм, ответственный за техбезопасноть, обвиняется по статье «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»

Напомним, ЧП произошло утром 9 апреля на улице Днепропетровской.

— При недопустимых метеоусловиях, нарушая технику безопасности, подозреваемый привлек двух работников к проведению земельных работ в траншее без защитной строительной экипировки,— сообщили в пресс-службе СУ СК по Ростовской области.

А после сотрудник не проконтролировал оснащенность траншеи распорками и параллельно организовал проведение строительных работ экскаватором неподалеку от нее. В результате молодые люди оказались заживо погребены под обвалившимся грунтом.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии на новостном портале «Вечерний Ростов» необходимо войти с помощью соцсетей, или указать имя и e-mail.