DonDay.ru стали известны трагические подробности истории семьи застреленного в Матвеево-Кургане сына фермера.
Погибший Виктор Богомаз.21 апреля полиция задержала подозреваемого в убийстве 36-летнего Виктора Богомаз. Им оказался 25-летний житель Матвеево-Курганского района. По данным следствия, причиной расправы стали «личные неприязненные отношения между потерпевшим и подозреваемым». Однако все обстоятельства случившегося ещё предстоит выяснить. По одной из версий, подозреваемый ревновал Виктора к своей бывшей жене.

Отец погибшего, известный в Матвеево-Кургане и Ростовской области фермер, предприниматель и спортсмен Петр Богомаз. Убийство его 36-летнего сына Виктора не первая в семье донского предпринимателя.

59-летний Петр Богомаз является крупным землевладельцем. Принадлежащая ему компания занимается производством крупы, муки грубого помола, гранул и других продуктов из зерновых культур. Он известен не только, как фермер, но и как успешный спортсмен. В 2016 году Петр Богомаз стал чемпионом мира по пауэрлифтингу. В своей возрастной и весовой категориях (125–140 кг) Петр Викторович установил три мировых рекорда. И это, несмотря на то, что атлетическим троеборьем он стал заниматься сравнительно недавно. Кроме физической силы и давнего увлечения спортом, успехам способствовала закалка десантника-«афганца». В родном Матвеево-Курганском районе он был председателем Совета ветеранов ВДВ.

Увлекался спортом и сын Петра Богомаза – Алексей. Он был капитаном местной футбольной команды «Спарта». В начале октября 2012 года Алексей погиб в автокатастрофе. Ему было 33 года. По решению президиума федерации футбола Матвеево-Курганского района ежегодно проводится турнир памяти Алексея Богомаза.

Едва семья оправилась от горя, как произошла ещё одна страшная трагедия. В сентябре 2013 года в аварию попал второй сын Петра Богомаза – Виктор. Вместе с ним в машине находились его жена и двое сыновей. 27-летняя супруга Юлия и 4-летний сын Захар погибли. Виктор и 9-летний сын Даня попали в реанимацию.

На этом череда несчастий в семье Богомаз не прервалась. В августе 2016 года в дом вдовы Алексея ворвались грабители в масках. В это время там находились 19-летняя девушка и ее 10-летний брат. Угрожая пистолетом, налетчики похитили ювелирные изделия на сумму 2,5 млн рублей.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии на новостном портале «Вечерний Ростов» необходимо войти с помощью соцсетей, или указать имя и e-mail.