Ростов-на-Дону, 21 апреля. В пятницу тренер футбольного клуба «Амкар» Андрей Каряка заявил, что дата матча его команды с «Ростовом» в 26-м туре чемпионата России не устраивает пермяков.

Он также добавил, что «Амкар» пытался обратить внимание руководства Российской премьер-лиги на «несправедливости» календаря чемпионата страны, что клуб уже обращался по этому поводу в РФПЛ, но ответа не получил.

Напомним, что матч пермяков в Ростове состоится 30 апреля.

Претензии одного из наставников уральской команды сводятся к тому, что «Амкар» проведет три игры за восемь дней — 22 апреля в Москве с «Локомотивом», 27 апреля дома с «Краснодаром» и 30 апреля на выезде с «Ростовом».

«Нам особенно обидно, что мы будем в неравных условиях по сравнению с соперниками. Ведь мы проводим предыдущую (перед ростовским матчем — прим. don24) встречу 27 апреля, а ростовчане — 25-го,— цитирует пресс-служба пермского клуба Каряку.— Получается, что у них будет на два дня больше для подготовки к матчу. Это несправедливо, на мой взгляд. Когда игры идут в таком плотном режиме, подобные вещи имеют значение. Сразу после того, как был обнародован календарь завершающего отрезка чемпионата, мы обратили внимание его составителей на этот факт, но, насколько я знаю, «Амкару» даже не ответили на наше письмо».

Пермскому клубу при таком графике игр остается только посочувствовать. Действительно, накануне встречи на нашем «Олимпе» у команды будет только два полноценных дня на подготовку и перелет.

Но что помешало Андрею Каряке обратить внимание на расписание матчей ростовчан? Доводим до сведения тренера «Амкара», возмущенного явной «несправедливостью» со стороны составителей календаря, что за те же восемь дней ФК «Ростов» сыграет те же самые три матча, что и уральцы. Так, 22 апреля наша команда встретится со «Спартаком», 25 апреля выйдет на поле во встрече с «Уфой» и 30 апреля примет «Амкар».

И чего бы Каряке не выразить сочувствие своему будущему сопернику по 26-му туру? Ведь между матчами с красно-белыми и уфимцами в распоряжении ростовчан будут те же два дня для подготовки.

Но в этом случае известный в прошлом футболист почему-то посчитал нужным хранить «гордое молчание».

Единственная разница на этом отрезке чемпионата для уральского и донского клубов заключается в том, что ростовчане проведут все три матча дома, в то время, как «Амкару» нужно будет совершить перелет в Ростов.

Но это — своеобразная компенсация нашему клубу за то, что в одном из предыдущих отрезков турнира ему пришлось проводить несколько матчей подряд на чужих полях.

Так что никакой несправедливости, Андрей Константинович. Согласны?

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии на новостном портале «Вечерний Ростов» необходимо войти с помощью соцсетей, или указать имя и e-mail.