Следственным отделом по Первомайскому району г. Ростова-на-Дону следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя города Ростова-на-Дону. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство лица, в связи с осуществлением последним служебной деятельности).

По данным следствия, утром 19 апреля 2017 года специализированная бригада скорой медицинской помощи в составе врача и двух фельдшеров прибыла по вызову для оказания помощи 35-летнему мужчине, состоящему на учете у врача-психиатра, ввиду обострения у него психического заболевания. Не реагируя на уговоры о необходимости госпитализации, мужчина нанес фельдшеру один удар молотком, причинив ему телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы головы. Фельдшер был госпитализирован в медицинское учреждение, а противоправные действия мужчины пресечены дополнительно прибывшей бригадой «скорой помощи», и он принудительно госпитализирован в психоневрологический диспансер.

В настоящее время по уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии на новостном портале «Вечерний Ростов» необходимо войти с помощью соцсетей, или указать имя и e-mail.