В Ростов-на-Дону возвращается бизнес лихих 90-х. Находчивые предприниматели не упускают ни малейшей возможности делать деньги практически из воздуха.

На этот раз история пойдет об очередной платной парковке, уютно расположившейся на территории муниципальной земли в жилом районе Левенцовском. Место действа – ул. Жданова, между домами 15 и 19. По сообщению автора поста в соцсети, раньше на данной территории располагалась стройплощадка с вагончиками, но после завершения строительства вагончики увезли, а вот бетонные плиты так и остались лежать на земле на радость местным автомобилистам. Автолюбители наперегонки занимали места на данном островке, радуясь такой возможности. Но счастье длилось недолго.

Вскорости это место стало платной парковкой. Ничего необычного. Обычный самозахват. Находчивые бизнесмены привезли будку, забор и объявили платную стоянку. Никаких документов у предпринимателей на данную деятельность нет, да и самих предпринимателей как таковых нет. Есть лишь «сторож» - «лицо неизвестной национальности», у которого есть только паспорт СССР. Предъявить ему нечего, взять с него – нечего, так и работает.

«Вот и сидит он теперь в своей будке и собирает дань с автолюбителей, которым больше негде оставить свою машину. Как вам такой бизнес-план?», - обратился к ростовчанам возмущенный местный житель.

Стоит отметить, что подобных захваченных муниципальных земель, на которых расположены платные парковки огромное количество.

Данный пример «освещения беспредела по-ростовски» может простимулировать еще немало местных жителей, не желающих платить добровольные пожертвования неизвестно кому как-то повлиять на ситуацию, но и бизнесмены о своих «кровных» обычно отказаться не спешат, что и происходит в этом конкретном случае. Отметим, большинство интернет-пользователей в комментариях сошлись на мнении, что платить никому ничего не надо, а вагончик просто спилить и выкинуть с глаз долой, или даже спалить… На что местный житель написал следующее:

«Наряд туда уже приезжал не раз!! И забор убирали жильцы, и сторожа забирали в полицию. Однако (!!!) он по-прежнему там и парковка живёт. Сегодня сторожа опять забирали, но на его место приехало несколько парней, перегородили проезд и никого не пускают! Говорят, им всё по... Вот так)».

Фото: vk.com