Фрагменты разбившегося 25 декабря возле Сочи самолета Ту-154 доставят в Таганрог для проведения экспертизы на 325 Авиационном ремонтном заводе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя предприятия.

«Фрагменты самолета Ту-154 доставят на таганрогский авиационный завод для экспертизы, пока их собирают», - заявил собеседник агентства.По его словам, в настоящее время фрагменты самолета свозят в ангар старого сочинского аэропорта, где проводят их сушку и специальную обработку.

Представитель таганрогского предприятия сообщил, что на заводе уже проводилась экспертиза обломков самолета А-320, разбившегося в Сочи в 2006 году.

Напомним, самолет минобороны РФ Ту-154, вылетевший в Сирию с аэродрома в Адлере в 25 декабря в 5.40, упал в полутора километрах от Сочи. На борту воздушного судна находились восемь членов экипажа и 84 пассажира: 64 артиста ансамбля песни и пляски имени Александрова, девять журналистов, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (доктор Лиза), а также другие военнослужащие и федеральные госслужащие. Все они погибли.