18-летний спортсмен в финале обыграл мастера спорта из УкраиныДонской бильярдист Иосиф Абрамов победил на международном турнире в Грузии В грузинском Батуми состоялся международный турнир по бильярду «Кубок Дружбы». Участниками стали 44 профессионала из Азербайджана, Грузии, Украины, России, Беларуси, Литвы, Германии, Армении и Кыргызстана.

Единственными представителями России на турнире стали братья Марк и Иосиф Абрамовы. Десятилетний Марк только набирается опыта в соревнованиях, а его старший брат Иосиф уже давно блистает на международной арене. В свои 18 лет ростовчанин уже имеет звание мастера спорта международного класса.

«Кубок Дружбы» не стал для именитого спортсмена исключением. Иосиф с легкостью дошел до финала, где одержал победу над мастером спорта из Украины Юрием Смирновым.

- Каждая победа - это новые эмоции и новые переживания, победы добавляют уверенность в своих силах. К слову, я не проигрывал в последних 27 матчах. Конечно, для меня это очень важно, я пытаюсь не просто выиграть соперников, а перепрыгнуть самого себя, , - поделился Иосиф. - В турнире участвовал мой брат. Он пока только начинает свою карьеру, и ему через многое придётся пройти. Я это понимаю, потому что сам прошёл этот путь. Конечно, я волновался за него и хотел, чтобы он победил в максимальном количестве матчей. Но я так скажу, всему своё время. Если поражения вас не сломают, то придёт время побед. Главное не останавливаться и идти вперёд.

Год назад Иосиф Абрамов первым из числа россиян выиграл турнир AJARA OPEN в Батуми. До него наши соотечественники не были даже в восьмерке сильнейших. За последние три года ростовчанин взял золото на трех чемпионатах мира и четырех кубках мира, выиграл множество турниров международного уровня.

Тем временем ростовчанин Никита Ливада стал серебряным призером всероссийского турнира памяти Владислава Тырина в Волгограде. В финале Никита проиграл бильярдисту Сергею Горыславцу из Казани.

Источник