По мнению Евгения Воробьева, из-за неисправностей транспорт производит опасные для здоровья выхлопы.

Ростовчанин предлагает проводить техосмотр автобусов и маршруток в специальных центрах

Ростовчанин предложил проводить техосмотр общественного транспорта и грузовиков в специальных центрах. Соответствующая петиция появилась на популярном портале.

Автор обращения Евгений Воробьев говорит, что технический осмотр автомобилей в России давно стал формальностью. По его мнению, многие водители коммерческого транспорта заинтересованы не в реальной проверке, а лишь в получении необходимого документа.

Воробьев утверждает, что положительное заключение техосмотра при желании может получить владелец не самого исправного транспорта. Поэтому на улицах можно часто увидеть автобусы маршрутки и грузовики, выбрасывающие клубы черного дыма.

– После положительного заключения никто не может запретить водителю использовать этого транспорта. Такова реальность. Вся эта копоть и газы попадают в наши легкие, – говорится в петиции.

Ростовчанин считает, что такое попустительство может иметь самые серьезные последствия. Выхлопы могут привести к болезням легких, онкологии. По его мнению, решить проблему поможет только строгий контроль.

– Необходимо проводить техосмотр коммерческого транспорта в специальных центрах, следить за этими центрами. Если после такой проверки наблюдаются выхлопы, нужно вменять штраф и организации, и владельцу транспортного средства, – пишет автор заявления.

По замыслу мужчины, контролировать центры будут и сами граждане. Он предлагает создать сайты для обращений недовольных жителей.

Источник