Решается вопрос о возбуждении дела в отношении инспектора, упустившего осужденного.В Ростове по факту побега из больницы заключенного начали проверку Из-за побега из больницы заключенного в ростовской колонии правоохранители начали проверку. Осужденный за мошенничество Алексей Савченко покинул медучреждение 7 октября.

Как ранее сообщалось, заключенный отбывал срок в колонии-поселении. Сотруднику режимного учреждения он сообщил, что плохо себя чувствует. Савченко организовали поездку в больницу, из которой он впоследствии сбежал. По данному факту сотрудники правоохранительных органов начали проверку.

- Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий» в отношении младшего инспектора безопасности ИК, сопровождавшего заключенного в медучреждение, - сообщил источник DonDay.ru.

За побег из мест лишения свободы в отношении заключенного возбудили уголовное дело. За совершенное преступление ему грозит до четырех лет лишения свободы.

В настоящее время Алексей Савченко не найден. Сотрудники ГУФСИН и правоохранители ведут поиск сбежавшего заключенного.

Если вы видели осужденного, сообщите о его местонахождении по номерам: отдел розыска ГУФСИН России по Ростовской области: 8 (863) 249-82-88, 8 (863) 249-82-57, 8-929-813-33-86, 02 или в ближайшее отделение полиции.

Источник