Сергей Черневский и Иван Бражко ввели 173 животным запрещенный для эвтаназии препарат. В Ростовской области предпринимателю и ветеринару вынесли приговор за жестокое убийство собак В Новошахтинске рассмотрели дело ветеринара Ивана Бражко и предпринимателя Сергея Черневского. Их обвиняли по статье «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель». Об этом сообщает DonDay Новочеркасск.

По данным издания, весной 2018 года Сергей Черневский выступал в качестве подрядчика по отлову безнадзорных животных в Новочеркасске. В нарушение условий контракта он использовал для эвтаназии собак запрещенный препарат. Смерть от инъекций проходила медленно и мучительно. С помощью жестокого способа расправились с 173 собаками. Эвтаназию проводил ветеринар Иван Бражко. После этого трупы собак сжигали в крематории в Новошахтинске.

Новошахтинский районный суд назначил подсудимым штрафы. Сергей Черневский должен выплатить 110 тысяч рублей, Иван Бражко – 100. Известно, что бизнесмен подавал жалобу в Арбитражный суд Ростовской области. Однако решение нижестоящей инстанции оставили в силе.

Источник