Турнир World Rowing masters Regatta 2019 среди мастеров по академической гребле проходил в Будапеште

У донского гребца Сергея Шушина четыре золота по итогам чемпионата Мира 2019

Ростовчанин Сергей Шушин завоевал четыре золотые медали чемпионата Мира 2019 года среди мастеров по академической гребле. Соревнования проходили в Будапеште и завершились 15 сентября.

Более пяти тысяч мастеров гребного спорта со всего мира собрались в столице Венгрии, чтобы побороться за места на пьедестале почета. Участники соревновались в разных возрастных категориях, Сергей выступал в самой сильной — категории А (27-35 лет).

- Соревнования дались не так просто, мне удалось выиграть 4 золотых медали, но самая важная — это победа в одиночке, - рассказывает Сергей. - Я тренируюсь в одиночке, и для меня принципиально было победить именно в этой категории. К сожалению, я единственный ветеран спорта в Ростове, который участвует в мировых стартах после завершения профессиональной спортивной карьеры.

Сергей Шушин родился в 1985 году. Родители в прошлом спортсмены, мама призер Европы по академической гребле, папа чемпион СССР по этому же виду спорта. С семи лет мальчик занимался плаванием, пятиборьем и бальными танцами, а в 15-летнем возрасте родители отдали Сергея в академическую греблю.

За свою спортивную карьеру спортсмен многократно побеждал на чемпионатах Мира и Европы среди любителей, на Всероссийских стартах по академической гребле, был призером юниорских мировых стартов, а также участником летних Олимпийских игр-2008 в Пекине в парной четверке.

В 2009 году оставил профессиональную карьеру и занялся предпринимательством.

- Непросто совмещать семью, бизнес и спорт. Тренировки 4 раза в неделю, утром перед работой начинаются в 6:30, вечером в 19. У меня выработалось внутреннее правило: во время тренировки я ни с кем не разговариваю. Делаю свое дело, выполняю задания и ухожу, у меня нет времени с кем-то болтать. Хочется успеть побыть с детьми, женой, решить домашние вопросы и поработать, - поделился Сергей.

Источник