Актрису перевели в палату общей терапии.

Анастасию Заворотнюк готовят к операции

В четверг, 19 сентября, Анастасия Заворотнюк пришла в себя после четырехдневной глубокой комы и осложнений в виде пневмонии, полиорганной недостаточности и паралича. Тяжелобольную артистку перевели в общую палату. Онкологи продолжают противоопухолевое лечение актрисы и готовят ее к операции.

На сегодняшний день Анастасия дышит самостоятельно благодаря подействовавшим, наконец, антибиотикам. Врачи смогли снять отек мозга и остановить развитие инфекции в организме Заворотнюк.

– Теперь, когда она приходит в себя в общей палате, подключатся онкологи и продолжат основное противоопухолевое лечение, в том числе хирургическое. Да, удаление опухоли возможно даже в таком тяжелом случае. Глиобластома операбельна, правда, возможность благоприятного исхода значительно выше на стадиях раннего заболевания. Но у Анастасии очень хорошие шансы, – цитирует знакомого с ситуацией Заворотнюк хирурга-онколога «Комсомольская правда».

Семья актрисы до сих пор никак не комментирует ее состояние. На днях на связь вышла директор Анастасии. Марина Потапова сказала, что «прекрасная няня» идет на поправку.

Напомним, о болезни актрисы стало известно в августе, когда она отменила несколько спектаклей. Позже появилась информация о лечении Заворотнюк в Польше. Затем СМИ заговорили о том, что весной в Германии Анастасии сделали трепанацию черепа и поставили диагноз – «глиобластома». К слову, такая же болезнь была и у Жанны Фриске.

Всю прошлую неделю врачи боролись за жизнь Заворотнюк. Она впала в глубокую кому, у нее начался отек мозга, пневмония, полиорганная недостаточность и случился паралич. Актриса была без сознания около четырех дней, однако пришла в себя в четверг, 19 сентября.

Источник