Дончанка показала результат 58 минут и 4 секунды.Ростовчанка Валентина Рясова взяла бронзу на чемпионате Европы по триатлону Триатлонистка из Ростова-на-Дону Валентина Рясова завоевала бронзовую медаль на молодежном чемпионате Европы. На первом и втором местах расположились представительницы Германии и Франции. Соревнования прошли в испанской Валенсии с 12 по 16 сентября.

Спортсменки преодолели сложную дистанцию: заплыв на 750 метров в открытой воде, велогонка 20 километров и беговой этап 5 километров. Как рассказала Валентина, дистанция планировалась вдвое больше, но ее сократили из-за сильного ветра и дождя.

- Я очень рада, уверена была в себе и контролировала ситуацию. Но все равно понимаю, что могла лучше, - рассказывает ростовчанка. - Мне нужно было где-то за 500 метров до финиша начать выкладываться, чтобы разобраться с француженкой, тогда, возможно, я бы стала второй.

В спорте девушка с восьми лет. Сначала занималась плаванием, а около пяти лет назад Валя перешла в триатлон. За это время ростовчанка не раз становилась победителем и призером чемпионатов России и Европы среди юниоров.

Источник