Апелляция проигнорировала важные обстоятельства дела и оставила в трудном положении сына-инвалида экс-министра обороны ДНР. Суд поддержал жену Игоря Гиркина, отобравшую квартиру у его бывшей супруги и детей В Московском городском суде рассмотрели апелляции бывшей жены экс-министра обороны ДНР и его нынешней супруги. В суде первой инстанции Мирослава Регинская лишила жилья Веру Гиркину и ее детей.

Издание DonDay уже рассказывало историю конфликта бывшей и новой семьи Игоря Стрелкова-Гиркина. Когда его назначили министром обороны ДНР, его экс-супруге Вере Гиркиной и детям начали поступать угрозы. Из-за опасений за жизнь и здоровье Вере с детьми пришлось бросить квартиру в столице и скрываться в Ростовской области. На протяжении нескольких лет женщина самостоятельно обеспечивала общих с Гиркиным детей. Он же в свою очередь нашел новую возлюбленную и завел другую семью. Суд поддержал жену Игоря Гиркина, отобравшую квартиру у его бывшей супруги и детей Игорь Гиркин и Мирослава Регинская

Позже новая жена Мирослава Регинская заявила о себе. Она в судебном порядке потребовала выписать Веру и сыновей из квартиры, которую когда-то им подарил бывший глава семейства Игорь Гиркин. Истец рассказывал, что они давно не живут в квартире и не оплачивают коммунальные платежи. При этом Регинская утверждала, что ей, Гиркину и их общему ребенку негде жить. Вера в свою очередь рассказал, что покинула жилплощадь вынужденно из-за трудной жизненной ситуации.

Суд занял сторону Регинской. Факт дарения квартиры проигнорировали, к рассмотрению дела не привлекали органы опеки. Прописки не лишили только сына-инвалида Веры Андрея. Однако ребенок по сути оказался в трудном положении. После решения суда Игорь Стрелков-Гиркин и Мирослава Регинская начали сдавать квартиру. Соответственно, проживать в ней Андрей не может.

И Вера Гиркина, и Мирослава Регинская обжаловали решение суда первой инстанции. Регинская просила выселить из квартиры Андрея. При всех обстоятельствах дела суд не стал рассматривать ходатайства Веры и занял сторону Регинской. Суд поддержал жену Игоря Гиркина, отобравшую квартиру у его бывшей супруги и детей

– Решения и первой, и второй инстанций выглядят необъективными. Определяется судьба несовершеннолетних детей, в том числе ребенка-инвалида. Две инстанции не сочли нужным привлекать прокуратуру, органы опеки. Исходя из всей совокупности норм семейного, жилищного, гражданского кодексов без органов опеки решать судьбу детей невозможно. Не исследованы были и условия жизни детей Веры Гиркиной. Суд не стал этого делать ни самостоятельно, ни по нашему ходатайству, – прокомментировал адвокат Веры Гиркиной.

По словам Веры Гиркиной, в суде им сообщили, что направляли извещение в органы опеки. Однако их представители на заседание не явились. Тогда девушка обратилась непосредственно в органы опеки. В ведомстве ей рассказали, что никакие извещения им не поступали и дали соответствующую справку. Однако этот важный документ на апелляции рассматривать не стали. Суд поддержал жену Игоря Гиркина, отобравшую квартиру у его бывшей супруги и детей По мнению адвоката Гиркиной, фактически суд не исследовал обстоятельства дела, вынужденный характер отъезда семьи, факт реального дарения. Апелляция все это проигнорировала.

В настоящее время Вера планирует обратиться в Кассационный суд. Однако сделать это можно только через 15 дней, получив решение суда апелляционной инстанции. Заявление в суде будут рассматривать еще около месяца. За это время Веру и двух ее сыновей от Игоря Гиркина уже успеют выписать из квартиры. Однако девушка не сдается и намерена дальше отстаивать свои права.

Фото: «Пресса Украины», архив Веры Гиркиной

Источник