Спортсменка стала лучшей в синхронных прыжках в паре с прыгуньей с Кубани.Дончанка Анна Корнетская выиграла золото чемпионата России по прыжкам на батуте Завершился чемпионат России по прыжкам на батуте. Он проходил в Хабаровске с 16 по 18 сентября. В турнире в этом году принимали участие спортсмены из 19 регионов. Ростовчанка Анна Корнетская завоевала золотую медаль в синхронных прыжках в паре с Сусанной Кочесок из Краснодарского края и бронзовую медаль в индивидуальных прыжках.

В этот спорт юную чемпионку привела мама Татьяна Корнетская, которая в прошлом занималась гимнастикой. Как рассказывает Анна, в три года она начала посещать спортивную секцию по акробатике. В зале, где проходили тренировки, стоял батут. Мама и дочь узнали, что есть такой вид спорта, как прыжки на батуте, и стали разбираться в его тонкостях. В возрасте шести лет девочка начала тренировки на батуте под руководством мамы, которая по сей день является ее тренером.

В личном первенстве на чемпионате России ростовчанка заняла третье место, уступив представительницам Краснодарского края и Санкт-Петербурга. А вот в синхронных прыжках девушке удалось победить в паре с Сусаной Кочесок с Кубани.

- Я, конечно, очень довольна результатом этих соревнований, - поделилась эмоциями Анна. - Год назад я родила дочь и всего семь месяцев назад возобновила тренировки. Пока я выступаю и тренируюсь, мне сильно помогают муж и свекровь, без них меня бы не было на этих соревнованиях.

Девушка является многократным призером чемпионатов России и Европы, на первых Европейских играх в Баку стала чемпионкой в синхронных прыжках.

Источник