Специалистам удалось идентифицировать всех жертв авиакатастрофы. Эксперты опознали останки таганрожцев, погибших во время крушения Boeing 737 в Эфиопии Международная организация уголовной полиции – «Интерпол» заявила, что экспертам удалось идентифицировать останки всех погибших во время крушения Boeing 737 в Эфиопии. В ведомстве отметили, что сотрудники собрали материалы ДНК и отпечатки пальцев у родственников жертв. Именно это и помогло в процессе идентификации.

«После такой трагедии точное определение жертв имеет огромное значение для семей, которые страдают от потери своих близких», — сказал генеральный секретарь Интерпола Юрген Сток.Эксперты опознали останки таганрожцев, погибших во время крушения Boeing 737 в Эфиопии В ведомстве добавили, что в идентификации останков принимали участие 100 экспертов из 14 стран Африки, Северной и Южной Америки и Европы.

Напомним, не так давно New York Times узнали о том, что Авиационное управление США не проводило независимых тестов систем Boeing 737. Есть версия, что ФАУ до конца не разобралось в работе системы, улучшающей характеристики маневренности.MCAS предназначается для сваливания при низкоскоростном полете с опущенным носом. Эксперты предполагают, что ошибки в работе системы привели к двум катастрофам - в Индонезии и Эфиопии.

EASA обозначила среди проблем неисправность угла атаки, неполадки с триммером, несоответствующую подготовку пилотов, а также риски, которые связаны с программным обеспечением.

Регулятор также рассказал о новой проблеме этой модели. Речь идет о том, что в 737 MAX нельзя отключить автопилот в чрезвычайных ситуациях.

Трагедия в небе над Эфиопией произошла утром 10 марта. Лайнер потерпел крушение всего через шесть минут после взлета из международного аэропорта «Боле».

В результате погибли 149 человек, включая троих граждан России и восьмерых членов экипажа. Выжить не удалось никому.Эксперты опознали останки таганрожцев, погибших во время крушения Boeing 737 в Эфиопии Среди троих погибших россиян оказались двое таганрожцев. Супруги Александр и Екатерина Поляковы летели в Африку посмотреть на экзотических животных.

Молодые люди познакомились в Институте компьютерных технологий Южного федерального университета в Таганроге. Несмотря на то, что они были одногруппниками, Александр и Екатерина начали близко общаться только с 3-го курса.

За свою недолгую жизнь таганрожцы успели побывать в Испании, Италии, Франции, США и Германии.

Источник