По словам судьи, в обвинительном заключении содержатся ошибки и противоречащие сведения.

Суд предложил вернуть в прокуратуру дело ростовского режиссера Серебренникова

Суд предложил вернуть в прокуратуру дело «Седьмой студии» и ростовского режиссера Кирилла Серебренникова. Такая инициатива была озвучена в Мещанском суде на заседании 11 сентября, сообщает «Московский комсомолец».

По данным издания, судья предложил вернуть дело из-за нарушений. В частности, суд указывал на ошибки в обвинительном заключении, которое содержит противоречащие сведения.

Не последнюю роль в решении судьи сыграли результаты экспертизы, полученные в августе. Специалисты оценили стоимость проекта «Платформа» выше выделенных на проект субсидий.

Подсудимые и их адвокаты поддержали решение суда. Государственный обвинитель выступил против. Он заявил, что не видит в обвинении каких-либо противоречий. Кроме того, он отметил, что намеревался поставить под сомнение результаты экспертизы.

Напомним, Кирилла Серебренникова обвиняют по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере». По версии следствия, режиссер и другие сотрудники «Седьмой студии» похитили часть средств, выделенных на проект «Платформа». Сторона обвинения считает, что они присвоили около 133 миллионов рублей.

Источник