Ростовские хоккеисты уступили в овертайме – 1:2.

ХК «Ростов» проиграл санкт-петербургскому «Динамо»

Петербургское «Динамо» - не самый грозный соперник в Чемпионате ВХЛ. Например, в прошлом году команда по итогам регулярного чемпионата заняла 14 место и выбыла из турнира уже в первом раунде плей-офф. Также клуб примечателен тем, что тут играет Павел Ротенбург, член семьи российских спортивных олигархов, сын Аркадия Ротенберга.

В первом периоде игра была почти равной. Ростовчане неплохо смотрелись в атаке, нередко проверяю бдительность голкипера команды гостей. «Динамо» же имело некоторое преимущество, которое, однако, воплотить в голы не смогло. После первой части игры перевес по броскам был солидным – 20:11, по броскам в створ – 13:5.

Примерно такая же картина была и во второй двадцатиминутке, но в её середине счёт был-таки открыт. Никита Пухов после передачи Ивана Васина удачно попал в верхний угол ворот Сергея Павлова – 0:1. Пожалуй, гол к этому моменту назревал. Пропущенная шайба взбодрила красно-белых. Южане прибавили активности в чужой зоне. И это почти сразу помогло. Всего через две минуты дончане затолкали шайбу в ворота. Арбитр после просмотра видео взятие ворот засчитал. Решающие касание на счету Романа Опалева, а голевая передача у Владислава Туника, 1:1. Статистика бросков второго периода была не такой устрашающей – 10:14 по броскам вообще и 6:8 в створ.

Борьба с равными шансами на успех продолжилась и в третьем периоде игры. Но шайб больше не было. И для выявления победителя команды начали овертайм. К сожалению, Владислав Туник удалился, и «Динамо» реализовало-таки своё большинство. Итог – поражение в овертайме 1:2 и одно набранное очко.

Теперь у ХК «Ростов» 2 балла после трёх матчей.

Подопечные Григория Пантелеева следующий два матча проведут в Черноземье. 14 сентября «кондоры» сыграют в Воронеже с «Бураном», а 16-го – в Тамбове.

Источник