Ранее экс-начальника управления коммунального хозяйства Аксайского района признали виновным по двум статьям.

В Ростове обжалует приговор бывший чиновник, осужденный за махинации с госзакупками

В Ростовском областном суде в апелляционной инстанции рассмотрят дело начальника управления коммунального и дорожного хозяйства администрации Аксайского района. Халиля Бадгутдинова обвиняли по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Согласно приговору Аксайского суда, Бадгутдинов возглавлял управление с 2015-го по 2016 год. Он не выполнил госпрограмму «Развитие транспортной системы» и не освоил выделенный на нее бюджет. Опасаясь дисциплинарной ответственности, чиновник решил создать видимость эффективной работы.

Видимо, свой план он решил выполнить с помощью компании «Трансстроймеханизация». Бадгутдинов намеренно создал условия для победы организации в открытом конкурсе. Таким образом, он злоупотребил полномочиями и нарушил права ООО «Тацинское ДСУ». 31 марта 2015 года начальник внес ложные данные в официальные документы.

Бывшего госслужащего признали виновным. Его приговорили к двум годам лишения свободы условно. Кроме того, Бадгутдинова осудили по статье «Служебный подлог». По этому эпизоду ему назначили наказание в виде исправительных работ сроком на год и удержанием 10% зарплаты.

Защиту осужденного не устроил приговор суда первой инстанции. Адвокат Бадгутдинова подал апелляцию. Жалобу рассмотрят 2 сентября.

Источник