Владимира Нелюбина признали виновным в многомиллионном хищении в подконтрольном ему «Экопромбанке».

Осужденный экс-депутат и бизнесмен из Перми будет отбывать наказание в Ростовской области

Осужденный экс-депутат и бизнесмен из Перми Владимир Нелюбин будет отбывать наказание в Ростовской области. Об этом сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю.

Владимира Нелюбина обвиняли по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Суд установил, что в 2012 году, занимая пост зампреда правления «Экопромбанка», он похитил из организации 215 млн рублей. В банке была открыта кредитная линия на имя бизнесмена Игоря Куйды. В банке изготовили подложные приходно-кассовые ордера, по которым крупную сумму получили наличными. Позже средства перевели на счет Куйды. Кредит обеспечивался залогом в виде помещения в торговом центре Куйды «Привелегия». В 2014 году у «Экопромбанка» отозвали лицензию. Агентство по страхованию вкладов решило обратить взыскание долгов по кредиту на залоговое имущество. Его представитель сообщил, что фактически Куйда денег по ордерам не получал.

Нелюбина признали виновным в крупном хищении. Кроме того, ему вменяли хищение 7 млн рублей у вкладчицы – предпринимательницы Валентины Зайцевы. Его виновность по этому эпизоду также была доказана. Бывшего банкира приговорили к шести годам и трем месяцам колонии общего режима.

– Владимир Нелюбин будет отбывать наказание в колонии по месту прописки, – прокомментировали в пресс-службе.

Известно, что в 2016 году Нелюбин сменил место жительства на Ростовскую область. Здесь же проходил процесс банкротства предпринимателя.

Владимир Нелюбин – известная персона в Пермском крае. С 2011 по 2015 годы он был депутатом краевого Законодательного собрания. Он также был членом президиума регионального отделения «Единой России». Нелюбин владел АКБ «Экопромбанк»и крупным холдингом «ЮКОН Групп». Летом 2015 года он продал свои части в «ЮКОН Групп». Кроме того, он покинул Заксобрание – по слухам, у Нелюбина был конфликт с властями.

Источник