Молодой человек рассказал полиции, что сел за руль чужой машины, чтобы покататься. В Ростовской области задержали 18-летнего парня, подозреваемого в угоне автомобиля В Новочеркасске Ростовской области задержали 18-летнего парня, подозреваемого в угоне автомобиля. В отношении молодого человека завели дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

В полицию обратился один из местных жителей. Он пожаловался, что припарковал автомобиль «ВАЗ-2107» возле дома, однако позже не обнаружил ее на месте. Ночью неизвестные угнали его машину.

Позже на одной из улиц города полицейские увидели ВАЗ, похожий на похищенный. Позже они выяснили, что перед ними действительно угнанный автомобиль.

Правоохранители установили личность подозреваемого. Им оказался 18-летний парень. Ранее его уже судили за кражу. По версии полиции, 23 августа он сел за руль чужого ваза и уехал. На допросе предполагаемый преступник рассказал, что хотел покататься.

– В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписке и невыезде и надлежащем поведении, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

Если вина задержанного будет доказана, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник