За мошенничество и самоволку младший сержант Эльмурзаев получил год колонии. В Новочеркасске контрактник сдал телефон сослуживца в ломбард и уехал в Люксембург В Новочеркасске гарнизонный военный суд вынес приговор военнослужащему 68-го танкового полка, дислоцирующегося в поселке Персиановском.

По версии следствия, в феврале прошлого года младший сержант Эльмурзаев взял у сослуживца телефон, но не вернул, сославшись на то, что его кто-то украл. После этого военнослужащий поехал в Новочеркасск и сдал ворованный смартфон в ломбард без права выкупа. Вырученные деньги парень присвоил.

– В октябре того же года Эльмурзаев самовольно покинул часть и уехал в родное дагестанское село Люксембург. Следователям контрактник объяснил отлучку тем, что устал от службы и решил отдохнуть, – сообщает DonDay – Новочеркасск.

На службе отсутствие военного даже не заметили. Он спокойно вернулся в часть в ноябре, но к исполнению служебных обязанностей не приступал еще месяц, до 15 декабря. А на следующий день снова уехал на родину. Там Эльмурзаев жил в свое удовольствие до 15 апреля текущего года, но периодически приезжал в Новочеркасск и Персиановский.

С 16 апреля контрактник внезапно образумился, вернулся в расположение и приступил к исполнению служебных обязанностей. Только после этого о его «похождениях» узнало начальство, и в отношении Эльмурзаева завели уголовное дело. В общей сложности 22-летний младший сержант отсутствовал на службе около полугода.

Военнослужащего обвинили в совершении мошенничества и неявке в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше месяца. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на год с содержанием в колонии-поселении.

Источник