Бывшего директора Ремонтненского государственного автономного учреждения Ростовской области «Лес» приговорили к восьми годам и шести месяцам колонии За получение взятки в 1,5 млн рублей осудили главного лесовода Ремонтненского района В Ростовской области за получение взятки в 1,5 миллиона рублей осудили бывшего директора Ремонтненского государственного автономного учреждения Ростовской области «Лес». Василий Ковалев обвинялся по статьям «Получение взятки в особо крупном размере», а так же «Присвоение или растрата».

По информации источника DonDay.ru, в феврале 2019 года главный лесовод попался на присвоении 30 тысяч рублей. Ковале взял деньги из кассы, однако обратно их нее вернул.

В апреле 2019 года директора Ремонтненское ГАУ РО «Лес» задержали за получение взятки в размере 1 500 000 рублей. После ареста Ковалеву избрали меру пересечения в виде заключения под стражу.

В середине июля Ремонтненский районный суд приговорил лесовода к возьми годам и шести месяцам колонии строго режима, а также штрафу в размере взятки. 18 августа Ковалев попытался оспорить приговор суда первой инстанции, однако Ростовский областной суд оставил в силе решение районного суда.

Ремонтненское государственное автономное учреждение Ростовской области «Лес» выполняет мероприятия по охране лесов от пожаров, защите лесов, а также работы по уходу и восстановлении леса.

Источник