В Кубке России песчанокопцы вышли в 1/16 финала.«Чайка» разгромила «Интер» Песчанокопская «Чайка» начала путь в Кубке России со стадии 1/32 финала, где соперником был недавно образованный клуб южной зоны ПФЛ «Интер» (Черкесск). Разница в классе дала о себе знать – «Чайка» победила с разгромным счётом.

Уже на 6-й минуте песчанокопцы поймали соперника на контратаке. Илья Белоус хладнокровно обыграл защитника и послал мяч в дальний нижний угол ворот «Интера» - 0:1. Команда хозяев поля пошла большими силами в атаку, но победитель южной группы ПФЛ прошлого сезона умело оборонялся, а на 29-й минуте Владислав Дубовой одним пасом со своей половины поля вывел Александра Хохлачёва один на один с вратарём «Интера». Нападающий донского клуба своим шансом воспользовался сполна – 0:2. На 40-й минуте матча Иван Столбовой, казалось, вернул в матч интригу, сократив разницу в счёте до минимума – 1:2. Но через пару минут «Чайка» забила ещё. Илья Белоус с угла вратарской пробил точно – 1:3, между ног голкипера.

В начале второго тайма всё тот же Белоус забил свой третий гол в матче после навеса с фланга – 1:4. Этот гол стал знаковым, так как никогда прежде игрок «Чайки» не оформлял хет-трик в официальном матче на профессиональном уровне. На 80-й минуте «Интер» забил второй гол. После навеса Владислава Сысуева со штрафного расторопнее других у ворот «Чайки» оказался Вадим Абидоков – 2:4. Победную точку в матче поставил вышедший на замену Александр Подбельцев – 2:5. Итог – крупная победа песчанокопцев.

На стадии 1/16 финала соперником «Чайки» будет клуб РПЛ. Какой именно пока неизвестно – «Уфа», «Крылья Советов», «Тамбов» или «Сочи».

Следующий матч «Чайка» проведёт в ФНЛ. Домашняя игра против ивановского «Текстильщика» назначена на 25 августа. И пройдёт она в селе Песчанокопском, на стадионе им. И.П. Чайка.

Источник