Донской клуб так и не выплатил бывшему наставнику зарплату, проигнорировав решение РФС.

ФК «Ростов» запретили регистрировать новых игроков из-за долгов перед экс-тренером Бердыевым

ФК «Ростов» запретили регистрировать новых игроков из-за долгов перед экс-тренером Курбаном Бердыевым. Клуб не исполнил решение РФС и так и не выплатил всю зарплату экс-наставнику. Об этом рассказали в Российском футбольном союзе.

По данным союза, какое-то время Бердыев не получал зарплату. Позже он решил получить средства и поэтому обратился с заявлением в футбольный союз.

Палата по разрешению споров РФС обязала «Ростов» выплатить экс-тренеру деньги. Размер долга не уточняется, однако по некоторым данным, речь идет о нескольких миллионах.

Однако спустя почти два месяца донской клуб так и не исполнил требования РФС. В связи с этим ФК «Ростов» назначили штраф. Кроме того, до выплаты долгов клубу запретили заявлять новых игроков.

– Данный запрет может быть снят Палатой РФС по разрешению споров по заявлению «Ростова» в случае исполнения обязательств перед тренером Бердыевым, – прокомментировали в палате по разрешению споров.

Напомним, Курбан Бердыев стал тренером «Ростова» в 2014 году. Под его руководством команда поднялась с последнего места турнирной таблицы на второе по результатам сезона 2015 – 2016. Однако в августе 2016 года Бердыев покинул донской клуб. Свое решение он объяснял проблемами с выплатой зарплаты.

Фото: ИА Regnum

Источник