Средства на создание необходимой документации выделят из городского бюджета. На проект предотвращения оползня в Ростове потратят 4,2 миллиона На проектную документацию для предотвращения оползня на склоне в Ростове-на-Дону потратят 4,2 млн рублей. Соответствующую заявку опубликовало портале госзакупок Управление благоустройства Железнодорожного района.

Согласно документации, риск оползания грунтовых масс существует на склоне, расположенном в районе домов №№ 2, 4, 56, 6а и 20 на улице Портовой. До начала проектирования необходимо смоделировать оползневые процессы и определить наиболее опасные участки. Нужно обследовать участок, а именно, грунты основания, фундаменты и конструкции заглубленных сооружений.

Исполнитель должен подготовить проектную и рабочую документацию. Она должна включать схему планировочной организации земельного участка, проект организации строительства, перечень мероприятий по защите окружающей среды и сметы.

Будущего автора проектной документации выберут 4 сентября. Компания должна выполнить все работы до 15 декабря. Средства на создание документации выделят из городского бюджета.

Источник