Полузащитник рассчитывает, что клуб компенсирует часть средств, потраченных на операцию из-за травмы.

Муж ростовчанки Костенко футболист Дмитрий Тарасов потребовал с бывшего клуба 12 тысяч евро

Муж ростовчанки Анастасии Костенко полузащитник Дмитрий Тарасов потребовал с бывшего клуба «Локомотив» 12 тысяч евро. С такой просьбой игрок обратился в Российский футбольный союз, сообщает «Чемпионат».

В конце мая Дмитрий Тарасов выступал за «Локомотив» в матче с «Уфой». Во время игры хавбек получил травму ноги. После матча у Тарасова заканчивался контракт с «Локомотивом» – продлевать его клуб не стал. В итоге футболист поехал на операцию и реабилитацию в итальянскую клинику.

За услуги медучреждение выставило счет в 23 тысячи евро: 10 тысяч за операцию и 13 тысяч – реабилитацию. Тарасов уверен, что клуб должен взять на себя часть расходов.

– Мои юристы собрали необходимые материалы, обратились в РФС с просьбой взыскать 12 000 евро с «Локомотива». Даты заседания я не знаю, – рассказал Тарасов «Чемпионату».

Руководство клуба утверждает, что игрок не предупредил их об операции. Кроме того, ранее представители клуба показывали снимки врачам из Германии и Финляндии. Медики сообщили им, что Тарасов в хирургическом вмешательстве не нуждается. Сам Дмитрий считает, что от этого зависело, выйдет ли он снова на поле.

– Хирург меня посмотрел, после чего долго думал и сказал: «Если ты в дальнейшем хочешь играть, то я бы на твоём месте сделал операцию. Шансов, что опять не порвётся, нет», – комментирует хавбек ситуацию.

Напомним, Дмитрий Тарасов начал карьеру в московском «Спартаке». Он выступал за такие клубы, как «Москва» и «Томь». На протяжении последних девяти лет Тарасов был игроком «Локомотива». В июне клуб нес тал продлевать контракт с полузащитником. В результате футболист остался без работы.

Источник