Роман Терновской вышел на свободу и поведал как попал в донскую столицу и как содержался в СИЗО Новочеркасска.Задержанный в Ростове активист «Правого сектора»* рассказал про детали своего ареста Арестованный в Ростове-на-Дону активист «Правого сектора»* Роман Терновской вышел на свободу и рассказал детали своего задержания. Мужчина был признан виновным в «Организации деятельности экстремистской организации» и осужден на 2 года и 3 месяца. После освобождения Терновской поведал obozrevatel.com детали ареста.

По словам активиста, в Ростове-на-Дону он приехал по просьбе своей гражданской жены. Женщина сообщила Михаилу, что их сын болен. «В Ростове я полностью занимался сыном, был полностью сосредоточен на здоровье ребенка. И в один из дней меня схватили в центре города.

В ФСБ знали об этом и о том, что я работаю риэлтером, я был у них в оперативной разработке. Но ничего на территории Российской Федерации я не совершал. При моем аресте присутствовал следователь главного следственного управления, «Особый отдел» – кстати, они занимались Савченко. И там мне задали вопрос о членстве в «Правом секторе», - цитирует портал Романа.

По словам осужденного, он фактически вышел из «Правого сектора»* и давно не был его членом. Никакой агитдеятельности на территории РФ он не вел и не собирался.

При этом, у следствия были совершенно другие данные. Так, в феврале 2015 года Терновский на границе России и Украины в Харьковской области участвовал в операции «Медвежья блокада». Ее целью было блокирование на территории Украины российских грузовиков. Таким образом, деятельность организации наносила имущественный ущерб России, а также нарушала договоренности, установленные между странами.

Не удивительно, что спецслужбы арестовали Терновского, когда он «прибежал» в Ростов-на-Дону. Роман Терновский был задержан 18 октября в Ростове, а после перевезен в СИЗО Новочеркасска.

О режимном ведомстве активист отзывался нейтрально.

«Когда в СИЗО ко мне менялось отношение администрации, я всегда понимал: значит, им что-то нужно. А нужно им было одно: когда приезжает посол, чтобы я был доволен и не жаловался», - добавлял Роман.

*запрещенная на территории РФ организация.

Источник