Основным предметом торгов стали права требования к компаниям и физическим лицам. Имущество банка «Донинвест» планируют пустить с молотка за 840,6 миллиона Имущество банка «Донинвест» планируют пустить с молотка за 840,6 млн рублей. Информация об этом опубликована в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Всего в списке 32 лота. На торги выставили помещение и земельный участок площадью 487 квадратных метров в поселке Целина. Продать также собираются два автомобиля «ОСА 194900» и «Газ-2757АО». Однако основным предметом торгов стали права требования к компаниям и физическим лицам на сумму около 837, 6 млн рублей. В списке, например, такие организации, как ООО «ТагАЗ-Авто», ООО «Донской привоз», «Кубаньэнергопром» и многие другие.

Торги начнутся 27 августа и могут продолжаться до декабря этого года.

Банк «Донинвест» создали в 1991 году, как часть финансово-промышленной группы «Донинвест». Председателем совета банка был Михаил Парамонов, гендиректор Таганрогского автомобильного завода. В 2014 году Центральный банк отозвал лицензию у финансовой организации. Причиной стало проведение «высокорискованной кредитной политики, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы». Позже банк признали банкротом.

20 августа Ленинский суд Ростова признал собственника обанкротившегося банка Александра Грикорьера и ряд топ-менеджеров виновными в хищениях из банка. По версии следствия, они оформляли невозвратные кредиты подконтрольным компаниям. Григорьера приговорили к 9 годам колонии общего режима, другие фигуранты получили от 4,5 до 8 лет лишения свободы.

Источник