Василий Голубев единственный из региональных лидеров, у кого окончание полномочий в 2020 году, был включен в региональную часть Совета.

Губернатор Ростовской области вошел в состав Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления

Губернатор Ростовской области Василий Голубев вошел в состав Совета при Президенте Российской федерации по развитию местного самоуправления. Соответствующий указ глава государства Владимир Путин подписал 19 августа.

Согласно документу, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, Совет делится на федеральную, региональную и муниципальную части. Его возглавляет Владимир Путин в качестве председателя Совета.

В федеральную часть Совета вошло 15 человек, включая председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко, зампреда Правительства РФ Виталия Мутко, министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимира Якушева.

Василий Голубев вошел в региональную часть совета. В неё также включены губернаторы Самарской и Ивановской областей, глава Республики Бурятия, руководители заксобраний Санкт-Петербурга, Ямало-Ненецкого автономного округа и парламента Чеченской Республики.

Стоит отметить, что губернатор Ростовской области единственный из региональных лидеров, у кого окончание полномочий в 2020 году, был включен в региональную часть Совета.

Совет занимается подготовкой предложений по реализации государственной политики в области развития местного самоуправления и определения приоритетных направлений; рассматривает вопросы обеспечения взаимодействия федеральных и региональных органов власти и органов местного самоуправления.

Источник