Главные локации – центр города и набережная.В Таганроге снимают очередной военный фильм В Таганроге снимают очередной военный фильм. Работа команды питерского режиссера Сергея Щербина продлится в городе с 17 августа по 10 сентября.

По сюжету фильма «Чёрное море» действие происходит в Новороссийске в 1944 году, когда после освобождения города в нём стали работать диверсионные группы.

Таганрог режиссер выбрал по ряду причин. Главные из них – живописное море и атмосферные старинные постройки в духе первой половины ХХ века.

- Раньше фильмы о Черном море часто снимали в Одессе, однако теперь проезд туда закрыт. В Таганроге снимать дешевле, чем на побережье того же Сочи, однако море здесь не менее красивое. Мы всей командой его полюбили. Помимо этого, здесь очень красивые локации, - поделилась бригадир массовки Вера Псел.

Картина в основном состоит из военных сцен. Донские жители, принимающие участие в массовке, часто держат в руках настоящее оружие 20-х и 30-х годов.

- После рабочего дня всегда много впечатлений. Сегодня снимали сцену с группой Сабурова – капитана контрразведки. Удалось поработать с Катей Вилковой в экшен-сцене при задержании шпионки. Всегда интересно наблюдать за тем, как работают каскадеры и гримеры изнутри, - рассказал актер массовки, таганрожец Артем Громов.В Таганроге снимают очередной военный фильм Одной из локаций для съёмок стала заброшенная больница водников, по улице Греческой, 41 и 43 (напротив дворца Александра I). Оба здания были построены в конце ХIХ века. Следующие сцены планируется снимать в порту.

Вот как выглядит сюжет будущего фильма на сайте «Кинотеатр.Ру»:«После затопления советского корабля в акватории Новороссийска в город приезжает капитан третьего ранга Сергей Сабуров, лучший из лучших в борьбе с подводными диверсантами. Он призван усилить местную группу контрразведчиков. По оперативным данным, в район Новороссийска переброшена вражеская диверсионная группа, в высшей степени профессиональная. Её возглавляет опытный агент по кличке Кунц. Также известно, что создана школа Абвера по подготовке диверсантов-подводников. Перед Сабуровым стоит задача найти Кунца и через него выведать местонахождение школы, которую необходимо уничтожить...»

На площадке задействованы популярные актеры театра Чехова: Павел Трубинер, Екатерина Вилкова, Юрий Цурило и другие. Помогает им ростовский режиссер Павел Дроздов. Рабочее название картины – «Чёрное море».

Источник