Автомобилист обвинялся по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Три года за жизнь: в Ростовской области осудили виновника смертельного ДТП Советский районный суд Ростова приговорил к трем годам лишения свободы водителя «шестерки», насмерть сбившего пешехода. Мужчина обвинялся по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По версии следствия, дорожно-транспортное происшествие случилось на проспекте Стачки 21 декабря 2017 года около восьми утра. Автомобилист, находившийся за рулем «ВАЗ-2106», легкомысленно нарушил правила дорожного движения и сбил 77-летнюю пенсионерку на нерегулируемом пешеходном переходе. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Смерть пострадавшей наступила от отека головного мозга и легких. К таким последствиям привела сочетанная травма тела с переломами костей скелета и повреждением внутренних органов.

После аварии на водителя «шестерки» завели уголовное дело и даже передали его в суд. Но мужчина не признал свою вину. По его словам, он не видел пешехода и заметил женщину только когда почувствовал удар. Однако суд доказал вину автомобилиста в ходе следственного эксперимента и ряда экспертиз.

Мужчину приговорили к трем годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортом в течение трех лет.

Источник