Игорь Гаривадский получил 2 года лишения свободы. Экс-гендиректора ТАНТК имени Бериева в Таганроге осудили за превышение полномочий при строительстве самолетов для Минобороны Бывший гендиректор Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева осужден за хищения в размере 1,5 миллиарда рублей. Таганрогский городской суд 12 августа назначил Игорю Гаривадскому наказание в виде двух лет лишения свободы.

Согласно материалам дела, будучи на посту директора с 2014-го по 2015 год, Гаривадский, пользуясь своими полномочиями, потратил на свои нужды часть денежного аванса Министерства обороны РФ, выделенных на строительство пяти самолетов Бе-200.

Воздушные судна ведомству так и не поставили. В результате нецелевых расходов бюджетных средств был расторгнут госконтракт, и заведено в отношении директора уголовное дело.

- Экс-гендиректор вину частично признал, не согласившись с квалификацией его действий, - сообщили в Таганрогском городском суде. - Суд вынес бывшему гендиректору НТК имени Бериева приговор по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Гаривадского ждет лишение свободы сроком на два года. Приговор еще не вступил в законную силу.

Известно, что ранее Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева требовал взыскать с Министерства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций 1,5 млрд рублей за самолет Бе-200, произведенный для МЧС. Однако вина оказалась не на ведомстве, а на коррупционном руководстве производства.

Источник