По версии следствия, Константин Минасян обогатился на 16 млн за счет средств обманутых вкладчиков. В Ростовской области бывшего руководителя филиала Сбербанка судят по делу о крупном мошенничестве В Мясниковском районном суде слушается уголовное дело в отношении бывшего руководителя филиала Сбербанка. Константина Минасяна обвиняют по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Об этом сообщили в пресс-службе суда.

По версии следствия, Минасян путем обмана привлек деньги жителей Мясниковского района. Он уверял людей, что инвестирует их средства в акции и ценные бумаги. Минасян обещал прибыль от 40 до 70% от суммы вложений. Какое-то время эта схема работала. Обвиняемый выплачивал вкладчикам обещанные суммы за счет средств, ранее привлеченных с других доверчивых граждан. Однако в конце 2018 года эта финансовая пирамида рухнула.

Многочисленные клиенты Минасяна стали все настойчивее требовать вклады с прибыль. Несколько человек обратились в полицию.

– Минасян незаконно завладел денежными средствами в особо крупном размере, на общую сумму свыше 16 миллионов рублей, – прокомментировали в пресс-службе.

Ранее DonDay стало известно, что правоохранителям Минасян сообщили, что забыл о многих сделках после ДТП. По его словам, он якобы получил черепно-мозговую травму и частичную амнезию.

В настоящее время Константин Минасян находится под стражей. Судебное разбирательство продолжается.

Источник