Предварительное слушание по делу Сергея Басакевича назначили на 14 августа Экс-замглавы администрации Новочеркасска судят за получение взятки в 1 млн В Новочеркасске на скамье подсудимых оказался бывший заместитель главы администрации Сергей Басакевич. Чиновник обвиняется по статье «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия, в крупном размере».

По информации источника DonDay.ru, предварительное слушание по делу экс-замглавы назначили 14 августа на 11.00.

- За совершенное преступление Басакевичу грозит до 12 лет лишения свободы, - добавил источник.

По версии следствия, 22 января чиновник в своем кабинете получил миллион рублей. За «скромное вознаграждение» он пообещал принять завершившиеся работы по ремонту трамвайных путей в городе.

Напомним, муниципальный контракт на работы в прошлом году выиграла одна из ростовских фирм. За восстановление путей компания должна была получить 19 миллионов рублей. Работы были завершены в срок, однако к их качеству возникло много вопросов.Жителей Новочеркасска возмущало, что работы выполнены настолько плохо, что трамваи не могут передвигаться по новым путям. На фотографиях, которые публиковались в соцсетях было невооруженным взглядом заметно, что на пересечении рельсов даже не установлены крестовины.

Как только Басакевичу передали деньги, в кабинет вошли сотрудники УФСБ и поймали его на «горячем». Скорее всего, взяткодатель пошел на сделку со следствием и передал чиновнику меченые купюры.

После ареста его заключили под стражу, а потом сразу же уволили с занимаемой должности.

Сергей Басакевич занял должность замглавы по вопросам строительства, архитектуры и развития города в феврале 2018 года. В октябре того же года он стал первым заместителем главы администрации города Игоря Зюзина.

Источник