Правоохранители продолжают расследовать дело о хищении 2,5 млрд рублей у банка «Петрокоммерц».Экс-депутат Госдумы от Ростовской области Вадим Варшавский пробудет под домашним арестом почти до конца сентября Экс-депутат Госдумы от Ростовской области Вадим Варшавский пробудет под домашним арестом почти до конца сентября. Об этом сообщили в Московском городском суде.

Вадима Варшавского задержали 21 марта 2018 года. Его обвиняют в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Петрокоммерц». Следствие считает, что «Златоустовский металлургический завод» Варшавского заключил с банком кредитный договор, однако деньги присвоил Варшавский. Около полугода он провел под стражей, а в ноябре его перевели под домашний арест.

На очередном заседании для обвиняемого продлили меру пресечения. Варшавский проведет под домашним арестом до 17 июня.

Вадим Варшавский владел «Ростовским электрометаллургическим заводом» и заводом «Донские биотехнологии». В 2005 году он стал депутатом Государственной думы от Ростовской области. В декабре 2018 Варшавского отстранили от управления «Ростовским электрометаллургическим заводом». В апреле 2019 РЭМЗ признали банкротом. В марте ввели процедуру наблюдения в отношении завода «Донские биотехнологии».

Источник