В один лот вошли земельные участки, оборудование и помещения, находящиеся в собственности кредиторов.Залоговое имущество Таганрогского автозавода выставили на торги за 1,1 миллиарда Залоговое имущество Таганрогского автомобильного завода планируют распродать за 1,1 миллиарда рублей. Информация об этом опубликована в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

На торги выставили имущество, которое находится в залоге у Росбанка, ООО «ЮАГ» и КИТ Финанс Капитал. В одном лоте перечислены земельные участки в Таганроге, помещения и оборудование. Открытый аукцион должны провести 18 сентября.

Таганрогский автомобильный завод создан в 1998 году. Предприятие производило автомобили собственной марки, а также имело соглашения с «Пежо» и «Хендай Акцент». В период кризиса у завода возникли финансовые трудности. Работникам перестали выплачивать зарплату, а задолженность перед кредиторами достигла 30 миллиардов. В 2014 году ТагАз признали банкротом. Вот уже пять лет имущество предприятия распродают.

Источник