Дорожное покрытие сделают за счет средств из местного и областного бюджетов.На ремонт шести улиц в Азове власти потратят почти 37 миллионов рублей Почти 37 миллионов рублей потратят на ремонт нескольких улиц в Азове. Соответствующая информация появилась на сайте государственных закупок 12 августа. Заказчиком выступает Департамент жилищно-коммунального хозяйства Азова.

За счет средств из областного и местного бюджетов они готовы оплатить ремонт шести улиц города. Это улица Чехова (от кольца до ул. Московской); проспект Зои Космодемьянской (от улицы Московской до улицы Ленина, от угла дома № 70а до улицы Привокзальной); улица Привокзальная (от бульвара Петровского до угла дома № 10, от дома № 10+27 м до дома № 33); переулок О. Кошевого (от улицы Мира до улицы Кондаурова); улица Ленина (от проспекта З. Космодемьянской до переулка Колонтаевского, пересечение улицы Ленина и переулка Осипенко, от жилого дома по улице Ленина № 116 до переулка Маяковского, от переулка Красноармейского до переулка Социалистического, от МКД № 30 до бульвара Петровского, от Петровского до Чехова); Ленинградская (от переулка Социалистического до бульвара Петровского, далее от Петровского до Чехова, от Чехова до МКД № 20, от переулка Щорса до улицы Лермонтова).

Протяженность улиц в общей сложности составил примерно 32 тысячи квадратных метров. На их ремонт департамент собирается выделить 36 миллионов 827 тысяч рублей. За эти деньги подрядчик должен будет снять старое покрытие, выровнять и подготовить улицы, после чего положить новый асфальт. Кроме нового дорожного покрытия, на улицах должны появиться новые люки. Имя подрядчика должно быть известно 23 августа, а работы должны быть выполнены уже в октябре этого года.

Дороги в Ростовской области — больная мозоль не только автомобилистов, но и пешеходов. Едва ли не в каждом городе области есть улицы, которые остро нуждаются в ремонте. Лидирующие позиции по самым убитым дорогам занимают Таганрог и Гуково. Несмотря на то, что власти едва ли не ежедневно отчитываются о километрах сделанных дорог, их, как иголку в стоге сена, не видно. Автомобилисты каждый день убивают свои машины, жалуясь на ужасные дороги и плохую работу дорожников.

К примеру, дороги в том же Азове ремонтируют давно, при чем с завидной скоростью и запалом. Рабочие, видимо, оказались настолько заинтересованы в том, чтобы поскорее порадовать азовчан новым асфальтом, что работают и под палящим солнцем и даже в дождь. Так, ремонт улицы Привокзальной в ливень попал на видео, когда дорожники стелили дорожное полотно прямо в лужи. На очереди другой участок на Привокзальной.

Источник