По данным расследования Любови Соболь сын гендиректора МРСК Юга Бориса Эбзеева, внук бывшего президента Карачаево-Черкесии в четыре года купил квартиру на «золотой» миле столицы России, а в семь лет проводил сделки в офшпорах.

Миллионер с рождения: сын генерального директора «МРСК Юга» купил элитную недвижимость в Москве в четыре годика

Малолетний сын директора «МРСК Юга» Бориса Эбзеева в прямом смысле ребенок золотой. На счету 10-летнего Артура не только победы в шахматных турнирах, но и многомиллионные сделки с недвижимостью.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выпустил очередное расследование, в котором опубликованы скандальные подробности сделок с недвижимостью семьи бывшего президента Карачево-Черкессии, члена Центральной избирательной комиссии РФ Бориса Эбзеева. Его сын, тоже Борис, занимает пост генерального директора компании «МРСК Юг», которая снабжает электроэнергией весь Юг России. Головной офис компании находится в Ростове-на-Дону.

Под удар в расследовании попал «золотой ребенок» Бориса Эбзеева – Артур. По данным ФБК, малолетний миллионер купил свою первую элитную недвижимость в клубном доме в районе Остеженки в Москве когда ему было всего четыре года. Двухэтажная квартира с отдельным выходом площадью в почти триста квадратных метров стоит примерно 500 миллионов(!) рублей.

Откуда у отца и деда ребенка такие деньги, остается загадкой. На тот момент старшие Эбзеевы состояли на госслужбе: дед, Борис Эбзеев, был президентом Карачаево-Черкессии, а его сын занимал пост заместителя директора Пенсионного фонда России.

Причем, мегадорогая покупка Эбзеева-внука оказалась не последней. Как утверждает ФБК, уже в семь лет он вложил несколько сотен миллионов рублей в дом на Рублевском шоссе в поселке Горки-8. А спустя всего неделю продал зарегистрированному на Британских Виргинских островах офшору свою первую элитную недвижимость на «золотой миле». Солидная сделка для ребенка.

Борис старший и Борис средний всю жизнь посвятили госслужбе и вряд ли могли накопить такую сумму для внука. До должности президента КЧР и члена ЦИК РФ дед Артура был судьей Конституционного суда РФ. Отец до Пенсионного фонда работал в Московской объединенной энергетической компании, затем в Объединенной энергетической компании. «Снабжать» Ростовскую область и Юг России (Астраханская, Волгоградская области и Республика Калмыкия) электроэнергией Борис Борисович начал пять лет назад..

Источник