Горожане не поддерживают инициативу мужчины и называют ее нелогичной.

Ростовчанин требует запретить прокат самокатов и велосипедов

Ростовчанин просит властей запретить вело- и кикшеринг в Донской столице. По мнению Виктора Иванова, новый способ передвижения по городу – это безусловное зло и нездоровая тенденция. Мужчина создал инициативу на портале «Активный ростовчанин», но его никто не поддерживает.

Виктор считает, что тротуары города – это место исключительно для пешеходов. Велосипеды и самокаты опасны для прохожих.

– В последнее время в Ростове стали множиться точки безлюдного проката самокатов и велосипедов. Меня беспокоит эта нездоровая тенденция. Мы не должны безучастно наблюдать за этим процессом, – пишет он. – Это безусловное зло, с которым обязательно нужно бороться.

В качестве альтернативы Виктор предлагает оставить вело- и кикшеринг только возле велодорожек. Однако их протяженность в Ростове не более десяти километров, в то время как на арендованном самокате или велосипеде можно проехать до 30 километров.

Горожане не только не поддержали инициативу мужчины, но и активно высказались против. Они назвали аргументы Виктора нелогичными.

– Нужно не прокат запрещать, а увеличивать контроль соблюдения правил дорожного движения велосипедистами, – высказался один из комментаторов Алексей Юшин.

Ростовчанка Татьяна Новак тоже считает, что инициативы надо продумывать, прежде чем публиковать. По мнению женщины, нужно требовать развивать систему велодорожек по всему городу, создавать в каждом районе зоны активного отдыха для велосипедистов, самокатчиков, скейтеров и роллеров, а не запрещать прокат транспорта.

– Когда у велосипедистов встает выбор между жизнью и ездой по тротуару, конечно, все выбирают жизнь в ущерб удобству остальных. Автомобилисты тоже нередко ездят по тротуарам и паркуются на них, перекрывая проход пешеходам. Будет такая инициатива? – прокомментировала Татьяна.

Вело- и каршеринг появился в Ростове в конце апреля текущего года. Арендовать самокат можно за пять рублей в минуту. Час езды на велосипеде обойдется в десять раз дороже.

Источник