Оплата безналичного расчета вырастет до 23 рублей.

Стоимость проезда в общественном транспорте Ростова вырастет до 26 рублей

В донской столице ожидается очередное повышение тарифов на проезд в общественном транспорте. Об этом Donday.ru стало известно 23 июля от собственного источника.

По некоторым данным, соответствующий документ уже подписал исполняющий обязанности сити-менеджера Ростова Алексей Логвиненко. Точная дата изменения цен пока неизвестна, однако есть информация, что проезд подорожает с 1 августа.

- Стоимость проезда наличными будет составлять в пределах 26 рублей, а по безналичному - 23 рубля, - сообщил источник.

Напомним, ранее уже сообщалось о повышении цен на проезд в общественном транспорте. По словам директора департамента транспорта Ростова Христофора Ершова, тарифы должны были вырасти с 1 июля в связи с тем, что с 1 июля каждый транспорт должен быть оборудован тахографами (это устройства, которые следят за соблюдением водителями режима работы и отдыха) и фискальными аппаратами.

Складывается такое впечатление, что над жителями донской столицы просто издеваются. Многие автобусы дышат на ладан, в салоне грязь и оборванные сиденья, водители хамят и нарушают правила дорожные движения, при этом проезд уже достигает почти 30 рублей при практически нулевом комфорте.

Последний раз тарифы на проезд повышали в октябре 2018 года. Многие ростовчане оказались не готовы в росту цен и устроили настоящий скандал, требуя снизить цену. Услышаны они так и не были. Существует вероятность, что грядет вторая волна недовольства, которая на фоне провальной транспортной реформы в Ростове может перерасти в настоящий бунт.

Источник