Песчанокопцы на выезде обыграла калининградскую «Балтику» - 0:1.«Чайка» одержала первую победу в ФНЛ! В первых двух турах «Чайка» набрала только одно очко и не забила ни одного мяча. И вот это случилось – первый гол и первая победа. Соперник был «подходящим» для этого – калининградская «Балтика» начала сезон крайне слабо, дважды проиграв и не забив ни единого гола.

И над одними, и над другими, очевидно, давлела ответственность за результат. Отсюда очень закрытая игра и небольшое количество голевых моментов. «Балтика» старалась действовать чуть более агрессивно, но опасности в ее атаках было мало. За весь первый тайм можно вспомнить, пожалуй, только неплохой удар Александра Подбельцева из-под защитника – немного не хватило точности.

Во втором тайме балтийцы постарались увеличить темп, и некоторые плоды это принесло – команда хозяев поля больше владела мячом и создавала полумоменты. «Чайка» же старалась играть на контратаках, добровольно отдавая инициативу сопернику. Однако ближе к концу игры стало ясно, что гости лучше готовы функционально. Песчанокопцы стали больше владеть мячом, стали получаться неплохие комбинации. Как результат – гол. Успех принес прорыв по флангу Апти Ахьядова – нападающий песчанокопцев протащил мяч почти до самой вратарской площади, на замахе убрал защитника и отдал на Александра Подбельцева на ближнюю штангу. 9-му номеру «Чайки» оставалось только воплотить отличную передачу в гол – 0:1. В оставшееся время хозяева старались организовать навал на ворота гостей, но получалось плохо. В итоге подопечные Дмитрия Воецкого довели матч до победы.

«Чайка» набирает четыре очка, которые позволяют ей переместиться на 9 место в турнирной таблице Футбольной Национальной Лиги. Столько же у московского «Спартака-2» и владивостокского «Луча».

В следующем туре «Чайка» будет принимать «СКА-Хабаровск». Игра состоится на «Ростов Арене» 24 июля.

Источник