Донские парламентарии рассмотрят законопроект на ближайшем заседании.В Ростовской области начнут штрафовать за курение вейпов За курение вейпов начнут штрафовать. Соответствующий законопроект депутаты Законодательного собрания Ростовской области рассмотрят на ближайшем заседании.

Региональный закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи и использования электронных систем доставки никотина на территории Ростовской области» вводит ограничение на использование электронных сигарет. Документ запрещает курение вейпов в детских, образовательных и медицинских организациях, спортивных объектах, на всех видах общественного транспорта.

Кроме того, пользоваться электронной сигаретой нельзя будет в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, на детских площадках и пляжах.

- За нарушение запрета предлагается установить штраф от 500 до 1 500 рублей. Протоколы будут составлять представители органов местного самоуправления, - сообщил депутат Заксобрания Ростовской области Александр Косачев.

Ближайшее заседание донского парламента пройдет 25 июля.

Источник