Под санкции попадут и россияне, получившие документы в двух отделениях донского региона. Украина попросит Евросоюз считать недействительными паспорта жителей ДНР и ЛНР, выданные в Ростовской области

Украины будет инициировать санкции в отношении жителей ЛНР и ДНР, получивших паспорта в Ростовской области. Об этом сообщил украинский государственный и общественный деятель Георгий Тука в эфире телеканала ATR.

По словам Тука, Киев будет просить Евросоюз не признавать эти документы. При этом, недействительными собираются признать новые удостоверения личности не только бывших граждан Украины, но и россиян, получивших паспорта в этих отделениях.- В отношении всех паспортов, без исключения, которые выдаются в этих паспортных отделениях, независимо от того житель ли это Ростовской области или Донецкой области, или Мурманской - нет никакой разницы, - пояснил общественный деятель. - Любой паспорт РФ, который выдан в этом паспортном отделении, считается недействительным.

Георгий Тука напомнил, что подобные санкции применялись к жителям Крыма после его вхождения в состав России. Документы, выданные в отделениях полуострова, стали считать недействительными.

Однако, неизвестно каким будет ответ на предложение ввести новые санкции Евросоюза. Украинский политический деятель не раз делал громкие заявления. Так, в 2015 году он прославился заявлением с угрозой захватить Ростов.

Напомним, в апреле президент России подписал указ об упрощенном порядке выдачи российских паспортов жителям непризнанных Донецкой и Луганской народных республик. В настоящее время в Ростовской области работают два пункта выдачи удостоверений личности. С момента подписания указа паспорта россиян получили несколько тысяч жителей ЛНР и ДНР.

Накануне, 17 июля, был опубликован приказ о введении упрощенной схемы получения паспортов для жителей населенных пунктов Донбасса, подконтрольных Украине.

Фото: baltnews.lt

Источник