Тучу насекомых заметили на трассе между Ростовом и Азовом.Полчища саранчи пронеслись над Ростовской областью В Ростовской области замечены полчища саранчи. Поток из тысяч насекомых засняли автомобилисты между Ростовом и Азовом.По словам водителей, вечером 19 июля в какой-то момент передвигаться по трассе стало невозможно. Из-за тучи зеленых насекомых дорога была не видна. Машины приходилось останавливать и пережидать, когда насекомые пролетят.

Отметим, что в июне Россельхознадзор Ростовской области сообщал об уничтожении очагов саранчи в нескольких районах региона. Вредителя обнаружили в Азовском, Багаевском, Дубовском, Заветинском, Орловском и Тацинском районах. Тогда, по данным ведомства, насекомые не успели нанести серьезный вред пастбищам.

Однако, похоже, что вредоносные насекомые вновь вернулись на Дон. Добавим, что саранча способна преодолевать значительные расстояния, уничтожая на своем пути сельскохозяйственные культуры. Очагами размножения вредителей служат заброшенные сельхозугодия.

Источник