Парень прыгнул следом за женщиной, чтобы ее спасти, и сам едва не погиб в ледяной воде.

Двое жителей Шахт едва не погибли, прыгнув со скалы в водоем

В Ростовской области два человека едва не утонули в водоеме. Происшествие случилось днем 17 июля в районе поселка ХБК в Шахтах.

По данным Donday Шахты, компания отдыхающих приехала к пруду весело провести свободное время. Женщина, которой было на вид около 50 лет, решила показать смелость и прыгнуть со скалы в воду. Совершив опасный маневр, из водоема она так и выплыла. Молодой парень, который стал случайным свидетелем ЧП, также бросился со скалы за ней в воду.

Но и молодого человека в ледяной воде силы стали быстро покидать. Он успел ухватиться за женщину одной рукой, другой держался за скалу. Наблюдающие за этим люди на берегу вызвали спасателей и скорую помощь.

Бледных и замерзших утопающих вытащили из пруда доставили на сушу. Женщина наглоталась воды и была без сознания. Спасатели провели ей реанимационные действия, слили воду, и она задышала. К прибытию скорой уже пришла в себя, но все равно ее доставили в больницу, чтобы проверить ее состояние. Парень, спасший жизнь горожанке, не пострадал.

Источник