Начальная стоимость ценных бумаг составила 1,3 млн руб. Контрольный пакет акций «Цимлянских вин» продадут на торгах Контрольный пакет акций ОАО «Цимлянские вина» продадут на торгах. Информация об этом появилась в картотеке арбитражного суда.

Заявление в суд поступило от инвестора предприятия – компании «Паритет». Истец требовал продать 51% акций акционерного общества «Цимлянские вина».

Известно, что в 2015 году Сбербанк заключил с ОАО «Цимлянские вина» договоры о невозобновляемой кредитной линии. Были также подписаны договоры поручительств и залога. В качестве залога предлагался контрольный пакет акций «Цимлянских вин».

Через четыре года права Сбербанка перешли к «Паритету». В связи с этим компания и потребовала продать акции с публичных торгов. Суд удовлетворил требования истца. Начальная стоимость акций установлена в размере 1,3 млн руб.

Напомним, в июне завод «Цимлянские вина» признали банкротом. На предприятии открыли конкурсное производство. Конкурсный управляющий должен представить отчет до 21 ноября.

В июле 2018 года ростовский арбитраж ввел процедуру наблюдения в «Цимлянских винах» по заявлению «Ростовского комбината шампанских вин». В феврале этого года также была введена процедура наблюдения в отношении предприятия «Лоза Приморья» (принадлежит Юлии Шоршовой, владеющей 51% акций ОАО «Цимлянские вина») по иску ВТБ.

Источник